您现在的位置:首页 > 学生管理 > 党建思政

研究生院开展研究生宿舍安全检查

发布日期: 2017-06-13 14:43:25阅读:

610(星期六)1900—22:00,由研究生院和校研究生会组成的5研究生宿舍安全检查小组对芷苑、荣苑研究生宿舍开展了宿舍安全检查,本次检查332间研究生宿舍,旨在提高研究生安全意识,减少研究生宿舍安全隐患,保证研究生人身财产安全。

各检查小组重点检查研究生在宿舍违规使用电器、私拉乱接电线网线等情况。检查过程中,检查人员向研究生宣传了宿舍安全常识,减少宿舍安全隐患的措施,同时对发现的违纪行为,责令研究生现场改正,对涉及违纪研究生进行批评教育,并对违纪情况进行登记。研究生院将汇总所有违纪情况,各研究生培养单位通报研究生宿舍安全检查情况,要求研究生违纪所涉及的培养单位通过研究生秘书(辅导员)查实违纪事实,处理违纪物品,做好违纪研究生教育管理工作。

今后学校研究生会也将成立研究生生活部,配合学校相关部门对研究生宿舍开展不定期安全检查工作(研究生院)