您现在的位置:首页 > 学生管理 > 奖助管理

研究生院组织召开研究生奖助及日常行为管理工作座谈会

发布日期: 2019-04-09 14:54:41阅读:

2019年4月4日下午14:00,研究生院召集研究生代表在雨花校区弘道楼A304会议室及弘道楼B203会议室召开“研究生奖助及日常行为管理工作座谈会研究生院郭飞平院长、何晋副院长分别主持会议,并广泛、深入听取了代表们的发言。 

本次座谈会在全校21个研究生培养单位的各年级、各学科范围内推选出54名研究生代表参会。座谈会上,研究生院郭飞平院长、何晋副院长要求学生代表就研究生奖助的评审程序、评分标准、奖助学金发放、日常行为管理等方面畅所欲言,希望对学校及本学院的研究生奖助工作提出意见和建议。

座谈会上,54名研究生各代表结合本学院的奖助评审情况和自己的学习生活实际,介绍了本学院在各项奖助学金评审的量化细则和具体实施情况,以及日常行为管理工作,总体上肯定了学校、学院近年来的奖助学金工作,认为研究生奖助体系不断完善、覆盖面广、评审程序规范,做到公开、公平、公正;日常行为管理细致深入,以定期走访宿舍、召开主题班会等形式关心学生学习生活,并进行思想政治教育。同时,代表们反映了研究生奖助学金评审、发放、宿舍管理等方面存在的问题。

   研究生院郭飞平院长、何晋副院长表示,研究生院将协同学校其他部门,进一步完善工作机制,做好研究生奖助及日常行为管理工作。