您现在的位置:首页 > 学生管理 > 研究生会

云南民族大学研究生会纪念五四运动100周年文化晚会暨五四“团结杯”体育联赛颁奖晚会成功举办

发布日期: 2019-05-13 17:19:02阅读:

云南民族大学研究生会纪念五四运动100周年文化晚会暨五四“团结杯”体育联赛颁奖晚会成功举办

        20195819: 00,云南民族大学研究生院、校团委主办、云南民族大学研究生会承办的以“凝聚五四精神,共展青年研华”为主题的纪念五四运动100周年文化晚会暨五四“团结杯”体育联赛颁奖晚会在云南民族大学雨花校区双馨院金色大厅隆重举行。研究生院院长郭飞平、校团委书记屈睿、研究生院副院长何晋以及研究生院、各学院(所)的领导和老师作为嘉宾出席了本次晚会。

晚会分为“青年心向阳”、“五月花琳琅”、“时光情绵长”三个篇章,有歌曲、舞蹈、走秀、朗诵、小品共16个精彩节目。晚会以校研究生会同学带来的歌曲《我和我的祖国》拉开序幕。

 

第一篇章结束,晚会进入颁奖环节。云南民族大学研究生院院长郭飞平、校团委书记屈睿、研究生院副院长何晋依次为201942日—4月22日举办的“云南民族大学第十一届研究生五四“团结杯”体育联赛”中获奖的人文学院、体育学院、法学院、电气信息工程学院、马克思主义学院、化学与环境学院、经济学院、民族文化学院和管理学院的研究生代表颁发奖状。颁奖仪式上,研究生院院长郭飞平和校团委书记屈睿为同学们致辞,鼓励研究生为发扬学校优良传统,活跃研究生文体生活、增强研究生身体素质、加强全校研究生的沟通与交流做出积极付出与贡献;要求研究生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为学校进步、国家发展奉献自己的一份力量。

研究生院院长郭飞平为研究生代表颁奖

 

校团委书记屈睿为研究生代表颁奖

 

研究生院副院长何晋为研究生代表颁奖

 

    法学院的热舞《DalllaDalla》为第二篇章拉开序幕,动感十足的音乐和性感帅气的舞姿瞬间点燃了全场的气氛;民族文化学院的《民族服装走秀》通过走秀的形式展示了少数民族服装的多样性;国际学院的《泰国舞蹈》在泰国同学的热情演出下将现场气氛推向了晚会最高潮;政管学院的小品《你好,李焕英》让同学们在欢笑之中思考母爱的伟大,关注与感恩亲情;校研究生会的原创朗诵作品《给我一首歌的时间》带领同学们领略了老一辈革命家们为了新中国的成立付出的鲜血与汗水,让同学们深深沉思。晚会在歌曲《相亲相爱》中,圆满落下帷幕。

    本次晚会以纪念“五四运动”100周年为契机,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现了云南民族大学研究生积极向上、奋发进取的精神风范,引导研究生认真贯彻习近平总书记对青年的六点希望,牢记习近平总书记嘱托,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者。