您现在的位置:首页 > 新闻快迅

第十四届全国研究生数学建模竞赛我校喜获佳绩

发布日期: 2017-11-16 17:00:11阅读:

20171115日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,西安交通大学承办的“华为杯”第十四届全国研究生数学建模竞赛的结果出炉。我校共获得了一个三等奖、七个成功参与奖,由电气信息工程学院研究生陈明木任队长,陈泌垽和包玉仙任队员的竞赛团队获得了本次竞赛的三等奖;此外,电气信息工程学院组建的另外四个队和数学与计算机科学学院的三个队均获得了成功参与奖。获奖学生代表将在老师的带领下参加全国颁奖大会。

数学建模竞赛对研究生科研能力的提高及团队精神的培养发挥着重要的作用。首先,数学建模将学生在书本上学到的知识应用于实践,培养学生分析问题和解决问题的能力;其次,数学建模还培养学生运用计算机处理信息的能力;第三,数学建模对于学生毕业论文的写作及就业都有实际的帮助。

希望今后有更多同学组队参与竞赛,在各项竞赛中再接再厉、再创佳绩。