您现在的位置:首页 > 新闻快迅

回首红色征程 锻造理想信念——研究生院党支部参观中共云南地下党建党旧址

发布日期: 2018-05-07 10:02:56阅读:


    4 月 19 日,为提升支部成员党性修养,研究生院党支部组织参观了中共云南地下党建党旧址。

 

 参观中了解到,1926 年 11 月 7 日,在昆明成立的中国共产党云南特别支部是中国共产党在云南最早的地方组织,是云南革命斗争史上一座光辉的里程碑,标志着云南各族人民从此在中国共产党的领导下,踏上了崭新的革命征程。旧址现位于昆明市华山东路节孝巷 39 号,为云南省爱国主义教育基地。

 

  支部党员同志仔细观看建党旧址里的图片和资料,认真了解了中共云南特别支部、特别委员会建立的过程,并在旧址大院内重温入党誓词,感受革命先烈的精神。支部成员深切感受到革命战争年代的中国共产党人为理想信念不惜抛头颅、洒热血的伟大精神,纷纷表示在任何情况下都要不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。