您现在的位置:首页 > 招生工作 > 硕士研究生

2020年关于报考云南民族大学硕士研究生享受少数民族照顾政策的特别提示

发布日期: 2019-10-25 14:40:16阅读:

各位考生:

按照《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学〔20196号)规定以及我校招生简章相关要求,符合以下条件的考生才可以享受少数民族照顾政策:

1.应届少数民族考生:少数民族普通高校应届本科毕业生,报考信息中报考类别为定向就业,且定向就业单位在国务院公布的民族区域自治地方。

2.往届少数民族考生:报考信息中报考类别为定向就业,工作单位和户籍在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生。

3.若报名时报考类别未选择“定向就业”或定向就业单位不在国务院公布的民族区域自治地方的考生,不能享受少数民族照顾政策。

4.非第一志愿报考云南民族大学的考生一律不能享受少数民族照顾政策。

5.申请享受少数民族照顾政策的考生不一定能进入复试,还得根据在各专业中的排名情况以及该专业招生计划来确定。

研究生院

2019年10月25日